L’achat de produits locaux est un moyen important de vivre de manière durable, et l’un des moyens les plus simples est de soutenir une ferme locale qui gère un programme d’agriculture soutenue par la communauté (ASC). Essentiellement, au début de la saison, les membres de la communauté paient une part des produits que la ferme produira au cours de la saison suivante. Et, une fois la saison commencée, vous récupérez un panier des légumes de saison de l’ASC.
À un certain moment de la saison, lorsque la récolte est abondante, on récolte beaucoup de légumes et il peut être difficile de savoir quoi en faire. Ainsi, inspirée par d’autres recettes que j’ai trouvées en ligne, cette recette vous aidera certainement à utiliser la plupart de vos légumes de l’ASC, y compris ceux dont vous ne savez pas quoi faire.
La recette ci-dessous doit être considérée comme une recette de base, à ne pas suivre exactement telle quelle, mais à vous inspirer d’une bonne base pour utiliser vos légumes. Et le meilleur dans tout ça, c’est que vous pouvez vous concentrer sur vos points de plantes. Rappelez-vous que le plus grand facteur de prédiction d’un intestin sain est basé sur la diversité des plantes que vous mangez. Si vous l’essayez, dites-moi ce que vous en pensez !
Soupe aux légumes de l'agriculture supporté par la communauté
Ingrédients
- 1 tasses oignons n'importe quelle sorte, ou même d'autres légumes similaires comme les poireaux ou les échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1/4 c.à.thé sel marin ou au goût (pas besoin de le mesurer) (facultatif)
- 6 à 8 tasse légumes comme du céleri, carottes, panais, navet, rutabaga, radis, patates, choux, chou-rave... en dés. Des grosseurs différents peuvent rendre la texture plus intéressante.
- 28 onces tomates biologiques en dés d'une canne ou des tomates fraiches de votre panier, si vous servez à des enfants, vous pouvez les mettre au robot culinaire avant pour améliorer la texture
- 4 tasses bouillon de légumes fait maison ou acheter
- 2 à 4 tasses eau pour couvrir les légumes
- 2 c.à.thé romarin séché
- 2 c.à.thé thym séché
- 1 c.à.thé origan séché
- 1 c.à.thé estragon séché (facultatif)
- 1/4 tasse pâtes alphabet (facultatif, mais recommandé si vous servez à des enfants)
- 2 tasses haricots cannellini blanc cuit ou utilisé des haricots blanc plus petit si vous préférez une différence grosseur d'haricot
- 3 tasses légumes à feuilles vertes finement haché, comme le chou frisé, la bette à carde, les épinards
Garnishes (optional but added nutritional value)
- 2/3 tasse pousses de brocoli
- 1/3 tasse persil frais
Instructions
- Chauffer une grande cocotte ou une marmite à feu moyen-doux. Ajouter environ 1/4 tasse d'eau puis l'oignon. Cuire lentement l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Ajouter plus d'eau si elle s'est évaporée trop rapidement. (Lire la note sur cette technique sans huile)
- Ajouter l'ail dans la casserole et cuire 30 secondes. Ajouter le sel et bien mélanger (facultatif).
- Ajouter vos légumes hachés (à l'exception des tomates et des légumes verts). Faire cuire les légumes jusqu'à ce que leur couleur devienne plus brillante et que leur eau commence à se libérer. Ils continueront à cuire une fois que vous aurez ajouté le bouillon.
- Ajouter les tomates concassées, le bouillon et suffisamment d'eau pour couvrir les légumes. Ajouter les épices. Augmenter la température à moyen ou moyen élevé et cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes plus durs commencent à ramollir.
- (Facultatif, mais bon pour rendre la soupe intéressante pour les touts petits) Lorsque vous pensez que les légumes ont besoin d'environ 10 minutes pour cuire, ajoutez les pâtes alphabet. Vous devrez peut-être ajouter plus d'eau.
- Ajouter les haricots cannellini et mélanger. Ajouter ensuite les légumes verts et mélangez. Continuer à chauffer la soupe jusqu'à ce que les légumes soient flétris et que les autres légumes soient cuits au niveau souhaité. Certains aiment les légumes plus doux, tandis que d'autres les aiment avec un peu plus de mordant.
- Servir un grand bol à soupe et garnir de pousses de brocoli ou d'herbes fraîches comme le persil. Mangez avec une tranche d'un bon pain à grain entier.
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