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Hummus aux haricots noirs, chipotle et tomates grillées

octobre 15, 2021 by La•Vie•Amplifiée Laisser un commentaire

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Black Bean Hummus with Roasted Tomatoes and Chipotle

Pendant que je suivais le cours Rouxbe Professional Plant-Based Cooking, j’avais un devoir de montrer comment utiliser des haricots de deux manières différentes. C’est l’une des premières variations que j’ai décidé de faire. Je suis une grande fan du hummus, une collation saine et rassasiante. J’ai cherché à faire une variation inspirée de la variation d’hummus aux haricots noirs de Fontaine Santé. Normalement, je ne me fais pas confiance pour inventer des recettes, alors c’était une façon de me faire sortir de ma zone de confort. Cela peut sembler assez de base, cependant, l’expérience a été puissante pour moi.

Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle peut être préparée très rapidement et qu’elle peut être modifiée en fonction de ce que vous avez. Je sais que ma photo présente cette recette avec des croustilles de nachos frites moins saines, mais je recommande de la manger avec des crudités ou des craquelins à grains entiers comme les craquelins Mary’s Crackers.

 

Black Bean Hummus with Roasted Tomatoes and Chipotle
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Hummus aux haricots noirs et au chipotle avec des tomates grillées

Ce hummus aux haricots noirs a été inspiré par la variation de la Fountaine Santé sur le hummus traditionnel. Remplacer les pois chiches par des haricots noirs apporte une variation intéressante à cette trempette saine.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson0 minutes min
Plat: Entrée
Cuisine: Inspirée-mexicaine
Mot-clé: à base de plantes, aimé par les enfants, collation, haricots, santé intestinale, trempette, végétalienne, végétarien
Portions: 6
Auteur: Life•Amped•Up

Equipment

  • Robôt culinaire

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse haricots noirs cuits equivalent to a 15 ounce can
  • 3 c.à.table tahini
  • 2 c.à.table jus de citron
  • 1 gousse ail
  • 1/2 c.à.thé poudre de cumin
  • 1/2 c.à.thé poudre de chipotle
  • 1/4 tasse tomates grillées au feu (j'ai utilisé une boîte de conserve, mais vous pouvez faire la vôtre)
  • 1/4 tasse coriandre fraîche
  • 1/2 c.à.thé sel
  • 3 c.à.table huile d'olive extra vierge (j'aime la marque biologique de Kirkland)

Instructions

  • Placer tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive, dans un robot culinaire.
  • Metter le robot en marche et ajouter lentement l'huile d'olive pendant que le robot tourne. Ceci aidera à créer une texture plus lisse pour le hummus car l'huile s'émulsionne.
  • Une fois l'huile ajoutée, transférez le houmous dans un bol de service.
  • Garnir de votre salsa préférée et de coriandre fraîche. Déguster avec des crudités, des chips nacho, du pain pita ou vos craquelins préférés.

Notes

À comparer aux pois chiches, je trouve que les haricots noirs ont un goût plus terreux. Cette variante a une saveur plus Tex-Mex en raison du cumin et de la poudre de chipotle.   Vous pouvez expérimenter cette variante en ajoutant du chili en poudre ou d'autres épices Tex-Mex.

Si vous avez essayé cette recette, j’aimerais avoir vos commentaires dans les commentaires, ou me taguer sur Instragram en utilisant @lavieamplifiee et #lavieamplifiee.

Classé sous:Recettes avec les mots-clésbase de plantes, santé intestinale, végétalien, végétarien

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Passionnée par l'intersection entre notre santé et l'environnement, j'aime partager ce que j'ai appris sur la manière de mener une vie plus réfléchie et plus durable. Lire la suite...

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